Quels rôles dois-je attribuer aux utilisateurs ?

Modifié le  Mer, 9 Oct. à 6:30 H

Il existe trois rôles d’utilisateur possibles dans OBF :

• Un Émetteur peut délivrer des badges mais ne peut en créer. Il n’a pas accès aux fonctionnalités Réseau et Outils d’administration ;
  • Un Créateur peut créer, partager et délivrer des badges. Il n’a pas accès aux Outils d’administration.
  • Un Admin peut créer, partager et délivrer des badges. Il gère et administre la plateforme : il peut créer ou supprimer des comptes utilisateurs, supprimer des badges, renouveler l’abonnement. Il est préférable de définir le type de tâches que chaque utilisateur peut accomplir dans OBF en choisissant un rôle approprié lors de la création d’un nouveau compte. Il est déconseillé de définir des rôles d’utilisateur Admin pour tout le monde afin d’éviter, par exemple, la suppression accidentelle de badges.