Examiner les demandes de badges

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:46 H

L’émetteur peut voir la liste de toutes les demandes de badge existantes, actives ou non, et examiner celles qui sont en attente dans la section Examiner les demandes.

Remarque : les demandes pour lesquelles le badge est émis sans vérification ne seront pas visibles ici.

Organiser et rechercher des demandes badges

L’émetteur peut organiser et rechercher des demandes de badges de la même manière que les badges (cf Organiser et rechercher des badges). Il est également possible de faire une recherche en utilisant des catégories prédéfinies.

Les fonctions suivantes permettent d’afficher tout ou partie des informations liées à la demande de badge sélectionnée :

• Tout : affiche toutes les demandes effectuées, quelque soit leur statut ;
  • En cours : affiche uniquement les demandes en cours de traitement ;
  • En attente : affiche uniquement les demandes qui sont en attente d’examen ;
  • Approuvé : affiche uniquement les demandes de badge qui ont été approuvées ;
  • Rejeté : affiche uniquement les demandes rejetées ;
  • Révisé : affiche uniquement les demandes pour lesquelles le demandeur doit apporter un complément d’informations ou d’éléments.

Les demandes de badge en attente de vérification sont marquées En Attente et un numéro indique le nombre de demandes reçues (par exemple, 1 en attente). L’émetteur peut accéder aux informations concernant la demande de badge et commencer, en cliquant sur le nom, à examiner les demandes en attente.

• Envoyez moi des notifications journalières pour les demandes en attente : L’émetteur peut recevoir des notifications journalières sur toutes les demandes en attente en cochant cette case.
  • Détails : En cliquant sur ce lien, l’émetteur peut accéder à l’URL et au code d’intégration de la demande de badge. Si celle-ci est liée à un Code de demande, ce dernier apparaîtra également ici.
  • Paramètres : L’émetteur peut activer activer ou désactiver une demande de badge, définir une date d’expiration et davantage encore en utilisant le bouton Paramètres.

Examiner une demande de badge

Lorsqu’une nouvelle demande est reçue pour examen, cliquez dans un premier temps sur le nom de la demande de badge. Une liste de toutes les demandes reçues apparaîtra, affichant l’adresse de courriel des demandeurs ainsi que les dates d’envoi.

La demande soumise à examen s’ouvre en cliquant sur l’adresse électronique du demandeur. Une fois que les informations fournies dans la demande ont été lues, l’examinateur décide si les informations fournies sont suffisantes / correctes.

• Emettre / Délivrer le badge

Si les informations fournies dans le formulaire de demande de badge sont satisfaisantes, le badge peut alors être émis en cliquant sur le bouton Délivrer le badge. Avant de délivrer le badge, l’émetteur peut spécifier une date d’expiration du badge et ajouter des éléments à la page des critères si nécessaire. Il peut également modifier le contenu du message d’accompagnement envoyé au bénéficiaire.

• Rejeter la demande

Si les informations fournies dans le formulaire s’avèrent incomplètes ou incorrectes, la demande de badge peut être rejetée en cliquant sur le bouton Rejeter la demande. Avant d’effectuer cette action, l’émetteur a toutefois la possibilité de modifier le message d’accompagnement envoyé au demandeur. Il peut, par exemple, y préciser le motif du rejet.

• Supprimer la demande

Au cas où le demandeur aurait envoyé, par erreur, plusieurs fois la même demande de badge, l’examinateur a la possibilité de supprimer les doublons en cliquant sur le bouton Supprimer la demande. Dans ce cas de figure, les suppressions effectuées n’apparaîtront pas dans les statistiques des Rapports de demandes de badges comme des Demandes rejetées. Remarque : l’examinateur doit être vigilant lors de la suppression d’une demande de badge et s’assurer que celle-ci a bien été envoyée par erreur. Il n’est, en effet, pas possible de revenir en arrière après la suppression.

• Retour pour révision

Si un complément d’information doit être apporté au formulaire pour permettre la délivrance du badge, la demande peut être renvoyée au demandeur pour complément en cliquant sur Retour pour révision. Un champ de messagerie s’ouvre, où l’émetteur peut préciser la nature des éléments complémentaires à apporter à la demande de badge. Le demandeur recevra un lien à partir duquel il pourra compléter sa demande. Remarque : les informations initialement fournies par le demandeur resteront inchangées.

Examen des demandes de badge au niveau du service PRO

Une liste de demandes de badges a été créée pour gérer cette fonctionnalité au niveau du service PRO. Cela permet de voir en un coup d’œil quels sont les badges pour lesquels des demandes sont en attente de traitement. Il est possible d’accéder directement à la vérification des badges à partir de la liste et les demandes peuvent être triées les critères suivants : Le plus récent, Le plus ancien ou Nom du candidat.