Délivrer un badge

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:45 H

L’émetteur peut trier les badges selon la date de dernière modification ou le titre, ou encore effectuer une recherche en saisissant un mot-clé dans le champ Filtre. Une sélection selon les catégories existantes est également possible.

Remarque : un émetteur ne peut pas ajouter/supprimer des catégories de badges.

Badges partagés : Lorsque des partenaires du réseau ont partagé des badges avec l’organisation (et que celle-ci les a approuvés), une recherche spécifique sur ces badges peut être effectuée lorsque la case Montrer uniquement les badges partagés a été cochée.

Délivrer / Émettre un badge

1. Aperçu du badge

L’émetteur peut voir comment le badge apparaît au bénéficiaire. Si l’organisation possède des sous-organisations autorisées à émettre ce badge, l’émetteur aura la possibilité de sélectionner dans le menu déroulant la sous-organisation émettrice.

2. Définir les détails du badge

Dans cette section, l’émetteur peut définir les dates de délivrance et d’expiration du badge (si une période de validité est souhaitée). Il peut afficher la page de critères réalisée par le créateur en cliquant sur le lien Aperçu des critères au bas de la page.

Il peut également, si nécessaire, ajouter du texte à la page des critères dans le champ Additif de critères. Ce complément sera alors ajouté à la suite des critères rédigés par le créateur (cliquer sur le lien Aperçu des critères). Ce texte peut être une information spécifique relative, par exemple, à l’événement lié à l’émission du badge. Exemple : si le badge est émis dans le cadre d’une formation donnée, l’émetteur peut décrire en détail ce qui a été fait ou quel type d’apprentissage / compétence a été vérifié sur le cours. Le champ Additif de critères est facultatif.

3. Sélectionner les bénéficiaires

Durant cette étape, l’émetteur complète la liste des bénéficiaires du badge dans le champ Adresses de courriel (une par ligne) ou en cliquant sur le bouton Choisissez une liste de bénéficiaires. Insérer une adresse courriel par ligne.

4. Modifier le message de courriel

L’émetteur peut modifier ici le sujet et le corps du courriel envoyé aux bénéficiaires (Corps du courriel). Des informations complémentaires, comme par exemple des instructions, peuvent être ajoutées dans le Pied de page du courriel

L’émetteur peut également personnaliser le texte du bouton de téléchargement du badge (Lien textuel du bouton).

Il est possible d’avoir un aperçu du courriel en cliquant sur le lien Aperçu du courriel présent en bas de page.

Selon les pratiques internes à l’organisation, le message du courriel peut avoir été rédigé en amont par le créateur du badge lui-même ou laissé libre pour l’émetteur.

5. Confirmer et émettre

Un résumé du badge à émettre s’affiche dans cette section. L’émetteur peut saisir le Nom de l’évènement, afin de décrire à quelle occasion ce badge a été émis. Cette information sera utilisée dans les rapports.

Remarque : s’il s’agit d’un badge-test et que l’organisation ne désire pas insérer cette émission de badge dans les rapports, l’émetteur peut cocher la case Masquer des rapports.

Quand tout est prêt pour l’émission, l’émetteur clique sur Délivrer le badge, après quoi le système génère les badges pour les bénéficiaires et leur envoie un courriel. L’émission est possible si seulement si le sujet du courriel a été renseigné (Etape 4) et au moins un bénéficiaire sélectionné (Etape 3).