Comptes utilisateurs

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 11:52 H

C'est l'endroit où l'administration créera et gérera des comptes utilisateurs. Un compte utilisateur est créé par l'envoi d'une invitation par courrier électronique. Les utilisateurs peuvent avoir des rôles différents en fonction de leurs droits d'utilisation de la plateforme.

À propos des rôles des utilisateurs

Admin

Un utilisateur auquel le rôle d'administrateur s'est vu confier peut gérer l'environnement de l'organisation. Le premier rôle d'administrateur pour l'organisation est créé par l'administrateur du service Open Badge Factory.

L'utilisateur d'administration est responsable des paramètres de l'environnement et de la gestion de l'utilisateur. S/il crée et supprime les droits de l'utilisateur et définit les rôles de l'utilisateur. Les rôles des utilisateurs peuvent être administrateurs, créateurs ou émetteurs. En plus de la gestion de l'environnement, l'utilisateur d'administration peut également créer et émettre des badges.

Créateur

Un créateur est un utilisateur qui a accès à la fois aux outils du créateur et aux outils de l'émetteur. Il peut créer, modifier et supprimer des badges et des images, des pages de critères et des modèles de courrier électronique relatifs aux badges. Un créateur peut également émettre des badges et suivre les rapports.

Émetteur

Un émetteur est un utilisateur qui a accès aux outils de l'émetteur. Il peut délivrer des badges conçus par des créateurs et consulter les rapports relatifs aux badges délivrés.

Création d'un nouveau compte utilisateur

Si vous envoyez une invitation à de nouveaux utilisateurs, choisissez d'abord leur rôle (émetteur, créateur ou administrateur). Après cela, écrivez leur adresse électronique dans le champ du courrier électronique du destinataire et cliquez sur le bouton Envoyer une invitation.

Vous pouvez optionnellement ajouter les catégories d'utilisateurs invités à des sous-organisations (si elles existent dans votre compte).