Badges partagés avec nous

Modifié le  Lun, 31 Août à 5:57 H

OBF > Réseau > Badges partagés avec nous


Les badges partagés par le réseau de l'organisation qui peuvent être utilisés pour la délivrance sont présentés dans cette section. Il est possible de gérer les partenaires dans l'espace Réseau. Lorsqu'un partenaire de l'organisation partage un badge, celui-ci doit être approuvé avant de pouvoir être utilisé pour la délivrance.

Il existe deux types de badges partagés (en tant que copie ou en tant que lien), l'un permettant à l'organisation d'émettre le badge en son nom propre (partage en tant que copie) et l'autre au nom du partenaire (partage en tant que lien).



Points importants concernant les badges partagés avec vous en tant que « lien »


Contrairement au partage en tant que « copie » — qui permet à l'organisation bénéficiaire de modifier le badge comme bon lui semble — le partage en tant que « lien » laisse le contrôle à l'organisation créatrice du badge.


Cela signifie que, en tant qu'organisation avec laquelle le badge a été partagé :

  • vous ne pouvez pas modifier le contenu du badge (image, titre, description, critères d'attribution), ni gérer les endossements de la classe de ce badge (ajouter, supprimer) — ces éléments restent sous le contrôle exclusif de l'organisation créatrice du badge ;
  • l'organisation créatrice du badge peut fixer une date d'expiration sur les badges qu'elle a partagés avec vous en tant que liens (cela ne s'applique pas aux badges partagés en tant que copies, sur lesquels elle n'a aucun contrôle) ;
  • vous pourrez néanmoins avoir accès au formulaire de demande associé au badge — au niveau du service Pro uniquement — si l'organisation créatrice a activé cette fonctionnalité (également disponible pour les badges partagés en tant que copies). Contrairement au badge lui-même, vous êtes libre de modifier ce formulaire de demande selon vos besoins.


Recherche de badges partagés

Les badges partagés avec nous peuvent être classés par date ou par titre, filtrés par partenaires ou par mots-clés.


Gérer les badges partagés avec nous

Un badge partagé avec votre organisation peut avoir l'un des trois statuts d'acceptation suivants :

  • En attente signifie que le partage du badge n'a pas encore été approuvé par votre organisation ;
  • Accepté signifie que le partage a été approuvé. Le badge peut être délivré (ou modifié dans le cas d'un partage sous forme de copie) ;
  • Refusé signifie que le partage a été rejeté.


Lorsqu'un badge est partagé avec votre organisation, il est affiché avec l'un des trois statuts ci-dessus, ainsi que le type de partage (lien ou copie). Les badges partagés avec nous peuvent être filtrés selon l'un des trois statuts suivants.


Pour traiter le partage d'un badge, cliquez dessus et appuyez sur le bouton Accepter pour approuver le partage, ou Refuser si le partage n'est pas approuvé. Remarque : Lorsque vous acceptez un badge partagé, vous pouvez définir les sous-organisations qui pourront le délivrer (si elles existent dans les outils d'administration de votre compte).

Vous pouvez modifier l'état du partage en cliquant sur le badge. Par exemple, un partage de badge accepté peut à tout moment passer au statut « Refusé ».

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article