Bibliothèque d'images

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:44 H

La bibliothèque d’images est un espace où peuvent être déposées des images utilisables par les créateurs et les administrateurs de l’environnement. Au démarrage d’un projet, il est donc possible d’envoyer en amont sur cette bibliothèque l’ensemble des images de badges qui pourront être utilisées par les Créateurs de badge.

Format image

• PNG ou SVG
  • Format carré
  • Dimensions recommandées : 200 x 200 px
  • Taille maximale du fichier : 250 kB.

Des catégories peuvent être attribuées aux images à l’instar des badges (cf Ajouter une catégorie à un badge / Supprimer une catégorie d’un badge). Il est également possible d’organiser les images et d’effectuer une recherche en utilisant les mêmes fonctions que celles utilisées pour les badges.

Remarque : il est préférable que l’arrière-plan de l’image soit transparent afin que l’image s’intègre bien avec l’arrière plan d’un site internet par exemple.

Charger un fichier dans la bibliothèque d'images

1. Cliquez sur l’icône Nouvelle image.
  2. Attribuez un nom approprié à l’image et rédigez un commentaire si nécessaire.
  3. Chargez le fichier image depuis votre ordinateur en cliquant sur le lien Déposer un fichier (PNG ou SVG).
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour terminer l’opération.

Créer une image à partir de l'éditeur

Il est également possible de créer l’image du badge à partir de l’éditeur : Bibliothèque d’images → Nouvelle image → Modifier l’image. Il est possible de modifier la forme, l’icône, le texte et les effets du badge, par exemple.