A propos du Tableau de bord

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:32 H

Le tableau de bord est la page d’accueil de l’interface utilisateur. C’est la première page qui est affichée lors de la connexion à la plateforme. A partir du tableau de bord, l’utilisateur peut avoir une vue d’ensemble de tout ce qui s’est passé récemment dans le service (Activité), les statistiques de badge de l’organisation (Statistiques) et le statut de son abonnement (Abonnement en cours).

Le tableau de bord est visible par tous les utilisateurs de l’environnement et son objectif est de soutenir le travail d’équipe de l’organisation. Les outils disponibles sur le tableau de bord visent à donner à l’utilisateur un aperçu rapide et facile de la situation et des dernières activités de l’organisation.

Activité

Le Journal d’activité affiche les dernières activités réalisées dans l’environnement. Le journal indique, en détail,  l’activité de l’ensemble des utilisateurs de l’organisation. Les activités concernent généralement des badges, mais également des opérations importantes liées à la maintenance et à la gestion des utilisateurs, telles que la création ou la suppression d’un profil.

L’objectif est de donner à l’utilisateur une vision claire et précise de ce qui s’est passé depuis sa dernière connexion, et quelles sont les personnes qui ont initié ces actions.

Statistiques

Les statistiques affichées sur le Tableau de Bord sont des statistiques globales sur l’utilisation du service. Les données statistiques fournissent à l’utilisateur les informations suivantes :

• Badges créés : Combien l’organisation a t-elle créé de badges ;
  • Badges délivrés au moins 1 fois : Combien de badges différents, sur la totalité des badges créés, ont été émis ;
  • Nombre total de badges délivrés : Combien l’organisation comptabilise t-elle de bénéficiaires de badges (toutes émissions de badges confondues).

Grâce aux statistiques, l'utilisateur peut suivre l'évolution de sa propre base de badges et le nombre de badges délivrés.

Actualités

Les actualités publiées par Open Badge Factory sont également affichées sur le Tableau de Bord. Chaque article peut être lu dans son intégralité en cliquant sur le lien Afficher plus (ouverture d’un nouvel onglet).

Bouton 'Renouveler ou modifier votre abonnement'

Ce bouton vous permet de gérer votre abonnement OBF directement à partir du tableau de bord.

Soyez attentif au numéro de TVA :

• Le numéro de TVA est utilisé dans l'UE pour prouver qu'une organisation est enregistrée pour la taxe sur la valeur ajoutée. Si votre organisation dispose d'un numéro de TVA, veuillez l'indiquer dans le champ prévu à cet effet. Le système vérifiera que le numéro est correct.
  • Si l'abonné n'a pas de numéro de TVA, le taux de TVA en vigueur dans le pays de l'abonné sera ajouté à la somme totale.