Rôles utilisateurs dans OBF

Modifié le  Lun, 7 Oct. à 12:31 H

Admin

L’environnement d’une organisation est géré par un utilisateur ayant un rôle d’administrateur. Le système Open Badge Factory crée le premier utilisateur administrateur pour l’organisation cliente.

L’utilisateur administrateur (Admin) est responsable des paramètres et de la gestion des utilisateurs de l’environnement. Il crée et supprime d’autres utilisateurs et définit leurs rôles au sein de l’environnement de l’organisation : Admin, Créateur ou Émetteur. Outre la gestion de l’environnement, il peut également créer et émettre des badges.

Créateur

Le Créateur est un utilisateur qui dispose d’un double accès aux Outils du Créateur et aux Outils pour l’émetteur. Il peut créer, éditer et supprimer des badges et des images, des pages de critères et des modèles de courriel liés à des badges. Le créateur peut également émettre des badges et accéder aux rapports.

Émetteur

L'Émetteur est un utilisateur qui a accès aux outils pour l'émetteur. Il peut émettre (délivrer) des badges conçus par des créateurs et consulter les rapports relatifs aux badges émis.